статьи

Газгольдер - современное решение для негазифицированных районов

Город Санкт-Петербург расширяется с каждым годом, появляются новые кварталы, районы, становится все больше людей, машин, пробки на дорогах, да и экология оставляет желать лучшего. Как следствие этого, проживание за городом становится все более популярным. Однако индивидуальное жилье требует индивидуальных решений для водоснабжения и отопления. а в северном климате вопрос отопления актуален большую часть года.

Один из главных минусов жилья, удаленного от города - отсутствие подключения к газу. Ведь современные газовые котлы имеют большую производительность по сравнению с электрическими котлами (Об этом подробнее Вы можете прочитать в статье Виды котлов и их преимущества). Отапливать Электричеством получается дороже.

К счастью, прогресс не стоит на месте, и отличным решением для негазифицированных районов может стать автономная газификация – установка газгольдера. Газгольдер это резервуар со сжиженным газом (пропан-бутаном), который закапывается под землю на вашем участке на глубину 1,5-2 метра. Внутри резервуара (газгольдера) сжиженный газ испаряется, образуя газообразное топливо, которое поступает по трубам в дом. Конечно установка газгольдера требует дополнительных затрат, но за несколько лет эти затраты окупятся. Заполнять газгольдер требуется 1-2 раза в год в зависимости от интенсивности пользования горячей водой, площади отапливаемого помещения и габаритов резервуара. К тому же автономность резервуара дает вам практически полную независимость от электричества.

Использование газгольдера абсолютно безопасно, т.к. в системе отсутствует повышенное давление, и практически нет доступа кислороду, поэтому пропан-бутан невзрывоопасен. Расположение газгольдера под землей является для резервуара дополнительной защитой от перегрева и переохлаждения. Резервуар выдерживает температуру от -45 до +50. Автоматическая система контроля постоянно отслеживает состояние газгольдера, информируя своего владельца о состоянии всей системы.