статьи

О Vaillant — ведущем немецком производителе котельного оборудования

Компания Vaillant является лидером на международном рынке в области отопления и вентиляции. Компания была основана немецким инженером Йоханном Вайллантом в 1894 году в Германии. На сегодняшний день Vaillant имеет собственные заводы и исследовательские центры на территории многих европейских стран  - Германии, Франции, Испании,Италии, Словакии и др. Продукция Vaillant за 140 лет зарекомендовала себя и сталапопулярной на рынке более 60 стран мира.

Первые поставки котлов и оборудования Vaillant на территории России в 1994году. С тех пор тогровая марка Vaillant является олицетворением предовых отопительных систем в России. В настоящее время Vaillant предлагает широкий ассортимент отопительного оборудования, которое работает на традиционных источниках отопления - природном газе и жидком газе, а так же оборудование, использующее для обогрева энергию солнца, земли и воды. Производство инновационных систем, использующих для отопления возобновляемые источники энергии, является одним из важных направлений Vaiilant. Спрос на экологичное оборудование растет в Европе с каждым днем.

Производство настенных котлов Vaillant славится своей уникальной системой контроля качества выпускаемого оборудования. За основу сборочного производства вместо конвейера взят принцип «one piece flow» — каждая единица оборудования собирается от начала до конца одним мастером, который несёт персональную ответственность за качество сборки. 100% произведённых котлов проходят проверку на испытательных стендах. Только успешно прошедшие проверку аппараты отгружаются на промежуточный склад, при этом некоторое количество котлов тестируется повторно. Тем самым достигается беспрецедентно высокий уровень качества выпускаемого оборудования. В 2009 году производство в Ремшайде (Герамания) было сертифицировано на соответствие международным стандартам качества ISO 9001 (система менеджмента качества) и ISO 14001 (cистема экологического менеджмента.